播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山岛将与西班牙著名海滨城市开展“一对一”对话交流

作者:林华艺 欧东茵

发布时间:2017-06-08

来源:东山新闻网

核心提示: 第二十六届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节期间,央视四套《城市一对一》栏目组进驻东山,为最新一期节目进行紧张有序的取景拍摄,这也是该栏目第三次走进东山。据栏目组编导王 ...

 第二十六届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节期间,央视四套《城市一对一》栏目组进驻东山,为最新一期节目进行紧张有序的取景拍摄,这也是该栏目第三次走进东山。据栏目组编导王正程介绍,本期节目中,东山岛将与西班牙的圣塞巴斯蒂安开展“一对一”对话交流。

微信图片_20170608194636.jpg

  东山岛位于福建省东南部,是中国第六大海岛,有美丽的海滨风光、底蕴深厚的历史文化、禀赋优越的生态环境、独具特色的海洋产业,还是中国帆船帆板队的训练基地,从去年开始举办国际自行车赛和马拉松赛,这里的海鲜驰名海内外。西班牙圣赛巴斯蒂安,同样是海滨城市,拥有美丽的海景,丰富的海上运动,是世界著名的美食之都。
  据了解,此次栏目组将从美景、美食和文化三个部分进行拍摄。美景主要以东山的海滨运动、海滩以及关帝庙为主;美食主要以宣传东山的鲍鱼、龙虾、扇贝、小管等海鲜为主;文化则主推国家级非遗——东山歌册。
  王正程编导表示,西班牙是一个海滨城市,东山岛也是个海滨城市,都有着非常美丽的海湾,有特色的宗教文化信仰,以及各种各样的美食,把这两个城市放在一起对话交流,必将进一步扩大东山特色文化、美景和美食的知名度和影响力。

分享到: