文化东山

县情风情风俗人物历史探幽关帝文化道周文化非物质文化遗产

首页 > 文化东山 > 文化动态

东山:“六一”活动丰富多彩

作者:朱嘉 王玉燕 林晓红 林宏志

发布时间:2017-06-01

来源:东山新闻网 东山县第二实验小学 东山县第二实验幼儿园

 朱真与县二实小学生共庆“六一”节

  5月31日下午,县长朱真到东山县第二实验小学亲切看望慰问师生,向孩子们赠送了节日礼物,共庆“六一”佳节的到来。
微信图片_20170601082552.jpg
  朱真鼓励孩子们好好学习,好好锻炼,好好成长;热爱自己的家乡,长大后为祖国,为家乡做出更大的贡献,并祝孩子们节日快乐,健康成长!
  李斌、徐惠玲、王朝玲、吴敏燕等县领导参加活动
  
“我爱我家·同悦书香”亲子阅读活动
微信图片_20170601082635.jpg
  5月27日上午,县妇联在龙舞社区举办“我爱我家·同悦书香”亲子阅读启动仪式活动,50多名幼儿园大班学生和家长参与其中。
  
关爱留守儿童 欢度“六一”儿童节
微信图片_20170601082726.jpg
  5月28日上午,团县委干部与澳角乡村小红帽志愿者带着来自樟塘镇的14名留守小朋友,来到二中海洋生物标本馆参观学习。
  孩子们被海龟、海螺、鲸鱼等各式各样的生物标本深深吸引,如同置身于海洋之中。
  
“六一”圆残疾儿童供电梦
微信图片_20170601082726.jpg
  “六一”儿童节前夕,宅山中心小学五年级学生吴桂端来到国网东山县供电公司开发区供电所学习体验电费缴交等知识。
  吴桂端先天腿部残疾,也是国网东山县供电公司的帮扶对象。今天,她学到了一些用电知识,也收到了很特殊的礼物,对她来说这是一个难忘的“六一”节。
 
 “六一”话交通 安全从小抓
微信图片_20170601083134.jpg
  5月31日上午,福建高速公路常山征管所工作人员和八尺门边防派出所民警,为后林小学的学生们上了一堂交通安全知识课,现场讲授安全出行的相关知识。
  组织学生前往边防检查站、东山高速收费站,认识各类交通信号灯,现场体验模拟交通指挥等。
  
快乐“六一”  游戏童年
微信图片_20170601083213.jpg
  5月31日,县二实幼举行一场别开生面的庆“六一”亲子活动。

分享到: